Le groupe Guyader Gastronomie reprend la société WILMAR, entreprise nantaise spécialisée dans le Fumage haut de gamme de poisson.
Cette acquisition renforce le pôle traiteur de la mer de Guyader Gastronomie actuellement constitué de trois sociétés : « Guyader l'esprit de la mer » à Landrévarzec - 29 - (terrines, rillettes, tartinables, cakes... ). Groix & Nature sur l'île de Groix - 56 - (conserves haut de gamme de poisson) et Euroslice à Kervignac - 56 - .
La société WILMAR emploie 20 salariés, a réalisé en 2006 près de 4 Millions d'euros de chiffre d'affaires dont 70 % dans la grande distribution sous la marque «Compartiment du fumeur» et 30 % dans la restauration hors foyer.
L'entreprise est positionnée sur le segment premium du marché des poissons fumés. Elle utilise un procédé de fabrication traditionnel filetage et salage manuel, fumage lent fût à froid, tranchage manuel...
Cette reprise accompagne le départ en retraite de Monsieur Raoul MARTIN qui dirige la société depuis 2001. Il a choisi un repreneur assurant une continuité des efforts entrepris depuis cette date pour développer la société, innover en respectant le savoir-faire traditionnel, privilégier la qualité et le service, et dont le positionnement, les valeurs et la mission sont identiques.
Par cette acquisition, Guyader Gastronomie poursuit son développement dans la gastronomie en regroupant des PME en réseau partageant les mêmes valeurs et la même vision de la gastronomie : innovation, créativité, ouverture sur le monde, plaisir de bien manger, respect de l'homme et de l'environnement.